22 февраля 2018 13:36:19
+7 (391) 236-01-36

Британские интеллигенты нашли идиллию в Красноярском крае

Путешествуя по Транссибирской магистрали, четверо британцев заехали в Красноярск и поделились о своих впечатлениях с журналистами.

Писатель Джо Данторн, шекспировед Эндрю Диксон, музыкант Граф Рис и медиахудожница Франческа Панетта свое путешествие посвятили Году языка и литературы Великобритании в России. За две недели они успели побывать в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске.

Граф Рис отметил, что в Красноярске «сосуществуют разные культуры, люди говорят на разных языках», а Эндрю Диксон был приятно удивлен тем, что в нашем городе из музея Ленина сделали музей современного искусства.

Мы ездили в Овсянку. Это рядом с Красноярском. Это было прямо идиллическое место. Оно соответствовало моим представлениям о том, как должна выглядеть заснеженная сибирская деревня. Там люди вручную носили в ведрах воду домой. Хаски бегали. Это было прекрасно! Енисей, который впадает в Северный Ледовитый океан…

Джо Данторн

писатель из Великобритании

За время поездки туристы избавились от ряда стереотипов о жизни российских городов, климате и ландшафте. Франческа Панетта до этого вояжа считала, что сразу за пределами Москвы окажется дикая природа и несколько деревянных домов. Но вместо этого девушка побывала в крупных городах, научных центрах и театрах. В целом о России у британцев остались самые приятные воспоминания. Как отметил один из путешественников Эндрю Диксон, он хотел увидеть реальную Россию, а увидел «огромное количество нереальных Россий в разных сочетаниях».

Напомним, осенью художники из Британии, Сингапура, Латвии и Финляндии также путешествовали по Сибири и запечатлели на своих полотнах удивительные пейзажи Бирюсы, Подкаменной Тунгуски, Енисея и заповедника «Столбы».

Фото: Максим Авдеев, lenta.ru

Другие публикации

Вам будет интересно