18 февраля 2018 05:52:12
+7 (391) 236-01-36

В прокуратуре проверят, почему в Красноярске закрылась «Сороежка»

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края решили напишут коллективное заявление в прокуратуру и антимонопольную службу, чтобы специалисты разобрались, по какой причине компания «Сороежка», которая занимается вывозом бытовых отходов, покидает город. По сведениям некоторых депутатов, крупные полигоны отказались работать с этой фирмой. 

Кроме того, народные избранники направят обращение мэру с просьбой проконтролировать ситуацию с вывозом мусора из городских дворов после ухода «Сороежки». 

К краевым парламентариям обратились сразу несколько руководителей красноярских ТСЖ, которые попросили помощи в организации вывоза отходов. «Сороежка» обслуживала около 10 процентов организаций и многоэтажек Красноярска.  Восьмого ноября у фирмы истек договор по работе на правобережье Красноярска, а в конце месяца контракт закончится и на левом берегу. 

Руководители ТСЖ рассказали депутатам, что другие предприятия предлагают либо худшие условия, либо более высокий тариф. Пока во многих домах новый подрядчик еще не выбран. Городские власти отметили, что держат ситуацию под контролем.

Мы постоянно мониторим, узнаем, как процесс идет, с перевозчиками разговариваем. И если жилищные компании не определятся, условия им там заявят, мы будем в каждом конкретном случае разбираться.

Леонид Волков

и.о. руководителя департамента городского хозяйства Красноярска

Другие публикации

Вам будет интересно