24 мая 2018 09:14:42
+7 (391) 236-01-36

В аэропорту Красноярска такси будут работать по новым правилам

Красноярский аэропорт Емельяново меняет схему организации перевозок такси. Раньше контракт заключали только с одной таксофирмой, теперь же их число не будет ограничиваться, правда, аэропорт предъявит определенные требования — заниматься извозом смогут только лицензированные фирмы, у которых не менее 35 машин не старше 5 лет.

Для такси оборудуют парковку возле терминала внутренних рейсов. Там  будет шлагбаум, и въехать в эту зону с помощью электронного ключа смогут только машины, зарегистрированные в системе.  

Контролировать процесс на месте, ликвидировать конфликты и разбирать жалобы будет администратор, для которого вводится дополнительная штатная единица. В ценовую политику таксофирм  аэропорт вмешиваться не будет. Специалисты отметили, что новую схему разрабатывали с учетом опыта крупных аэропортов  — Пулково, Домодедово и Шереметьево. 

Перестроить схему работы пришлось после многочисленных конфликтов и жестких конкурентных войн между перевозчиками. Летом 2015 года руководители нескольких фирм даже обратились к губернатору с просьбой разобраться с ситуацией.

Директор аэропорта Емельяново Андрей Метцлер отмечает, работать частным таксистам они не запрещают, но здоровая конкуренция заставит слабых игроков покинуть рынок: 

Ни один частник никогда не сравнится с крупными лицензированными компаниями ни по техническому состоянию, ни по качеству обслуживания. Очень много требований, которые, я уверен, частники не соблюдают.

Андрей Метцлер

директор аэропорта Емельяново

Другие публикации

Вам будет интересно