15 августа 2018 20:18:04
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске снимут фильм по Виктору Астафьеву

В Красноярске снимут фильм по мотивам рассказа Виктора Астафьева «Васюткино озеро». Кино будет называться «Услышь меня».

Действие в картине происходит в наше время, имена героев лишь прежние. В основе сюжета — история с мальчиком Васей. Как и в рассказе Астафьева, он заблудился в лесу. И ему придется проявить все свое мужество и самообладание.

Автор ленты режиссер Василий Кузовлев отмечает, что многое изменилось с тех пор, когда было написано «Васюткино озеро», не поменялась только сущность человека. 

В основе идеи фильма «Услышь меня» лежит переосмысление ценностей. Сегодня мы потеряли своё нутро, связь с природой. Живём в каменных джунглях. На первое место выходят материальные ценности. Для детей тоже наибольший интерес представляют какие-либо дорогие вещи, технические новшества. Вот и у нас в тизире в главной роли снялся типичный городской мальчик, и при съёмках чувствовалась его некая оторванность от природы.

Василий Кузовлев

режиссер картины

Автор картины планирует показать в фильме природные красоты Красноярского края.

В ленте «Услышь меня» будут сниматься не только профессиональные актёры. Кинокомпания «Сибирь Фильм» объявила кастинг для детей от 7 лет и взрослых. Начало съёмок запланировано на следующую весну. 

Фото: режиссер Василий Кузовлев

Другие публикации

Вам будет интересно