22 октября 2020 07:35:15
+7 (391) 236-01-36

На первом проголосовавшем в США участке победила Клинтон

В полночь по местному времени (это 8:00 по московскому) в США открылся первый избирательный участок — в курортном городке Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир. По традиции, берущей начало в 1960 году, его жители голосуют на 8 часов раньше всей страны. Участок работал всего одну минуту – с 00:00 до 00:01. Этого хватило, чтобы проголосовали все 7 зарегистрированных избирателей, к которым присоединился еще один.

Волеизъявление в Диксвилл-Нотч обычно проходит в зале курортной гостиницы Balsams. Но сейчас там ремонт, и избирательный участок организовали в роскошном особняке по соседству. Там установили одну урну (большой деревянный ящик на раскладном столе, покрытом тканью цветов национального флага США) и четыре кабинки для голосования.

Расклад получился следующий. Четверо проголосовали за Клинтон, двое — за Трампа, один избиратель — за представителя Либертарианской партии, бывшего губернатора штата Нью-Мексико Гэри Джонсона. Интересно, что один человек отдал свой голос республиканцу Митту Ромни, который вообще не участвует в выборах (американское законодательство позволяет такие фокусы). 

Выборы в Нью-Гэмпшире обычно считают своеобразным барометром, по которому можно предсказать окончательные результаты. Но маленький  Диксвилл-Нотч зачастую имеет собственное мнение, отличное от всей страны. Так что предсказывать финал выборов пока рано.

Напомним, белый медведь по кличке Феликс из красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей», «предсказал» победу на выборах президента США республиканцу Дональду Трампу. 

Фото: twitter.com/DixvilleVote, РИА «Новости», ТАСС

Другие публикации

Вам будет интересно