29 сентября 2020 02:09:59
+7 (391) 236-01-36

Жители Енисейска третью неделю замерзают в своих домах

В нескольких двухэтажных домах микрорайона «Аэропорт» в городе Енисейске пропало отопление. Жители мерзнут в квартирах третью неделю. Спасаются теплыми вещами и обогревателями, а это означает большие счета за электроэнергию.

Коммунальщики пытаются вернуть людям тепло, для этого меняют запорную арматуру. Обещают, что батареи станут горячими уже на следующие сутки. Но такого латания дыр может оказаться недостаточно для старой ветхой теплосети: проблемы возникают не в первый раз, и она давно требует серьезного ремонта. К тому же теплотрасса не рассчитана на то количество потребителей, которое к ней подключено сейчас. Деньги в модернизацию сети не вкладывались десятилетиями.

«Работу над ошибками» проводит ресурсоснабжающая организация «Енисейэнергоком». На многострадальной улице Гастелло начато внеплановое строительство нового участка теплотрассы. Закончить рассчитывают к декабрю.

Прокладываем 560 метров трубы диаметром 273 миллиметра. Это шире, чем сейчас, поэтому гидравлические свойства системы, которая в настоящий момент не справляется, изменятся к лучшему. На следующий год мы запланировали практически полную замену магистральной тепловой сети на улице Гастелло.

Владимир Погодаев

генеральный директор ресурсоснабжающей организации «Енисейэнергоком»

В следующем году планируют модернизировать и местную котельную. В систему отопления микрорайона «Аэропорт», по словам Владимира Погодаева, будет вложено более 15 миллионов рублей. Тогда и батареи в квартирах енисейцев зимой будут стабильно горячими.

Другие публикации

Вам будет интересно