29 сентября 2020 00:31:42
+7 (391) 236-01-36

В правительстве Красноярского края начали стажироваться студенты

В министерствах и управлениях правительства Красноярского края начали стажировку одаренные студенты местных вузов, которые планируют связать свое будущее с государственной службой.

Процедура отбора на участие в программе стажировок — конкурсная. В состязании приняли участие 350 юношей и девушек с самой разной теоретической подготовкой – юристы, экологи, врачи, математики.  По его итогам конкурсная комиссия выбрала 48 человек. Они будут проходить практику в течение полутора месяцев.

Студент юридического факультета СФУ Александр Гузов считает такую стажировку очень полезной:

Я начал работать в эспертно-аналитическом управлении губернатора, основная задача — это исследование общественного мнения, оценка эффективности работы руководителей муниципальных образований. Мне стажировка дает новые знания. Я учусь на юридическом факультете, и у меня есть возможность лично познакомиться с нормативно-правовыми актами и проследить за их практической реализацией.

Александр Гузов

студент юрфака СФУ

Губернатор Виктор Толоконский встретился с группой стажеров. Они спрашивали главу региона о развитии края, подготовке к Универсиаде, перспективах опорного вуза — СибГАУ, поддержке молодых специалистов, которые переезжают работать на село.

Виктор Толоконский отметил, что система управления региона требует серьезных изменений, поэтому привлечение молодежи к работе во власти очень важно.

Добавим, программой стажировок занимается Молодежное правительство дублеров Красноярского края. Стать участниками конкурса могут студенты, магистранты и аспиранты любых вузов, если им менее 30 лет. Прошедшие конкурс работают в органах власти по индивидуальному графику. Здесь и образовательная программа, и самостоятельная теоретическая подготовка, и приобретение профессиональных и организационных навыков, и изучение нормативных документов.

Другие публикации

Вам будет интересно