23 октября 2018 04:16:11
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске появилась космическая еда в тюбиках

В одной из кофеен Красноярска посетителям предлагают отведать супы, вторые блюда и десерты в тюбиках. Именно так питаются космонавты на орбите в условиях невесомости. В меню в основном сытная русская кухня: щи, борщ, рассольник, несколько видов мяса с овощами, творог с фруктами и ягодами.

Внешне все блюда выглядят одинаково – как тюбики с зубной пастой. На каждом расписан состав — никаких консервантов в нем нет. К примеру, ингредиенты рассольника – бульон, огурцы, картошка, сметана. Сама еда – как суп, так и второе – представляет собой однородное пюре. Его можно выдавить на ложку, а можно сразу отправить в рот. Выглядит необычно, но вкус космических блюд такой же, как и у их земных прототипов. Производят такую еду в Москве. Цена тюбика – около 300 рублей.

Такая упаковка привлекают детей, ведь они любят играть с едой. Но и взрослым это нравится не меньше, утверждает менеджер по развитию кофейни Дарья Рамазашвили:

Многие в детстве мечтали стать космонавтами. Не получилось, но в кафе люди могут хотя бы прикоснуться к своей мечте.

Дарья Рамазашвили

менеджер по развитию

К слову, придумал этот проект по производству тюбиков с едой московский ресторатор Андрей Ведерников. Впервые автомат по их продаже появился на ВДНХ в феврале 2015 года. Успех был большой: люди стояли в очереди по 40 минут. Технология производства сложная, блюда готовятся несколько часов, потом разливаются в тару и стерилизутся.

Фото: m24.ru

Другие публикации

Вам будет интересно