17 августа 2018 01:12:54
+7 (391) 236-01-36

Ребята из детских домов Красноярского края станут волонтерами Универсиады-2019

Сегодня из столицы Универсиады-2013 вернулись десять участников проекта «Наши дети», организованного телеканалом «Енисей».

В Казани воспитанники детских домов из Красноярского края посетили известные достопримечательности, спортивные объекты и узнали, что значит быть волонтером — им предстоит стать добровольными помощниками на будущих студенческих играх в Красноярске, которые пройдут в 2019 году.

Поездка длилась всего шесть дней — но впечатлений на долгие годы. Ребята побывали в одном из самых вместительных стадионов в России — «Казань-Арене». Он универсальный — в нем могут проводить как футбольные матчи, так и соревнования по плаванию. Также участники проекта «Наши дети» посетили Дворец водных видов спорта и местную деревню Универсиады. Специалисты рассказали мальчишкам и девчонкам, что значит быть волонтером на всемирных студенческих играх: желания помогать недостаточно, необходимо знать английский, быть внимательным и стрессоустойчивым. 

Нам стало яснее, как это происходит. Волонтер должен отвечать за поставленную задачу. К нему прикрепляют спортсменов, он должен с ними все время находится и помогать.

Александр

участник проекта «Наши дети» телеканала «Енисей»

На следующей неделе телеканал «Енисей» подробно расскажет о приключениях ребят в Казани: что больше всего удивило в столице Универсиады-2013, как спортивные арены готовят к международным соревнованиям и каково это — быть волонтером на масштабных состязаниях. 

Фото: Роман Колесников

Другие публикации

Вам будет интересно