26 сентября 2020 21:23:22
+7 (391) 236-01-36

Эксперты выяснили: 70% «Докторской» колбасы — фальсификат

«Докторская» колбаса, которая продается на прилавках, на 70% — фальсификат. Качество популярного продукта оценили специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии.

Для проведения экспертизы в торговых сетях Красноярска купили 10 образцов «Докторской», изготовленной в крае, в Новосибирской, Омской и Томской областях, в Мордовии и в Москве.

Специалисты определили, сколько в колбасе содержится белка, жира и добавок. Исследования выявили посторонние вещества в 7 образцах из 10. В продукции «Красноярской продовольственной компании» (Красноярск), «Провинции» (Ужурский район), «Кудряшовского мясокомбината» (Новосибирская область), «Торговой площади» (Новосибирск), «Омского бекона» (Омская область), свинокомплекса «Томский» (Томская область) и «Атяшева» (Мордовия) были найдены непредусмотренные рецептурой и ГОСТом гелеобразователи, соя и крахмал.

В тройку прошедших проверку вошли образец производства Уярского мясокомбината, колбаса «Микоян» (Москва) и продукция «Дымов» (Красноярск).

В центре стандартизации отметили, что эти неважные результаты проверки все же лучшие за три года. В 2013-м качественными оказались только два образца из одиннадцати, а в 2015-м – лишь один из тринадцати.

Другие публикации

Вам будет интересно