18 августа 2018 07:58:53
+7 (391) 236-01-36

Турция готова принимать туристов из России по внутренним паспортам

Для посещения Турции российским туристам, возможно, больше не понадобится заграничный паспорт. Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «Россия 24». 

Министр отметил, что в связи со сбитым самолетом Су-24 между двумя странами возник кризис и для восстановления отношений нужно предпринимать взаимные шаги. Также он подчеркнул, что, являясь депутатом города Антальи, испытывает радость от присутствия россиян в Турции. 

Мы хотим, чтобы у туристов из России была возможность приезжать в Турцию по внутреннему паспорту. Конечно, с точки зрения безопасности необходимо принять меры в связи с этим, поскольку у России были сомнения по этому поводу. Два народа, испытывающие друг к другу взаимную любовь, не должны разрывать такие тесные связи. Здесь живет много русских… и они тоже были очень рады нормализации наших отношений.

Мевлют Чавушоглу

глава министерства иностранных дел Турции

Отметим, что доходы от туризма очень важны для турецкой экономики. В 2015 году они  составляли около 31,5 миллиарда долларов. Однако в этом году из-за террористической угрозы и прерывания отношений с Россией поток туристов из нашей страны сократился на 90%.

Другие публикации

Вам будет интересно