23 октября 2018 01:19:32
+7 (391) 236-01-36

Стивен Сигал получил российское гражданство

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении гражданства России Стивену Сигалу. Документ опубликован на сайте Кремля.

Популярный американский актер хорошо известен россиянам по многочисленным кинобоевикам и славится владением восточными единоборствами. 

В Южно-Сахалинске на международном кинофестивале «Край света» (сентябрь 2016-го) Сигал заявил журналистам, что ему очень нравится в России, а на Сахалине хорошо развивается бизнес. Актер отметил, что может обратиться с просьбой о получении российского гражданства. 

Отметим, Стивен Сигал далеко не первый известный иностранец, ставший гражданином России. Большой резонанс получила история звезды мирового кино, француза Жерара Депардье. Недовольный высокими налогами у себя на родине, он оказался сначала в Бельгии, а потом и в России. Депардье в 2013 году получил российский паспорт, прописку в Саранске и квартиру в Грозном.

В 2011 году стал россиянином и итальянский дирижер и пианист Фабио Мастранджело, он до сих пор работает и выступает в России, бывал на гастролях в Красноярске. В отличие от Депардье отлично говорит по-русски.

Среди «новых россиян» много спортсменов.  Это олимпийский чемпион Сочи конькобежец Виктор Ан (Южная Корея), боксер Рой Джонсон (США), несколько футболистов, в том числе Роман Нойштедтер из «Фенербахче».

В Красноярске тоже есть свой «русский американец». Это сноубордист Вик Уайлд, олимпийский чемпион Сочи, ранее женившийся на красноярской сноубордистке Алене Заварзиной (она тогда взяла бронзу). Получив российский паспорт, спортсмен пообещал стать «настолько русским, что все офигеют». 

Вик Уайлд и Алена Заварзина
Вик Уайлд и Алена Заварзина

Другие публикации

Вам будет интересно