22 октября 2018 04:43:16
+7 (391) 236-01-36

Тренер ЦСКА Леонид Слуцкий извинился перед болельщиками после игры в Монако

ЦСКА проиграл «Монако» со счетом 3:0 в матче четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов. Игра проходила в Монако, на стадионе «Луи II». Это третье подряд поражение российской команды во всех турнирах. По итогам четырех матчей армейцы набрали всего два очка и оказались на последнем, четвертом месте в группе Е, утратив шансы попасть на первую строчку турнирной таблицы. 

Все три мяча команда пропустила в первом тайме. Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий  рассказал журналистам, что футболистов надломил второй пропущенный гол. Наставник армейцев извинился перед болельщиками за разгромное поражение и добавил, что персональные вопросы у него появились к самому себе. 

Если мы проигрываем несколько матчей подряд – это тенденция, если бы я имел противоядие против таких результатов, я бы им воспользовался. Очень сложная игра, сложно что-то комментировать. Чуть ли не впервые в сезоне мы проиграли по делу. Хотелось бы извиниться перед болельщиками. Качество игры никого не может удовлетворять.

Леонид Слуцкий

тренер футбольного клуба ЦСКА

Разочарования от игры не скрывали и сами футболисты. Расстроен поражением полузащитник ЦСКА Алексей Ионов. Он рассказал, что команда надеялась отыграться во втором тайме. 


Последний раз в Лиге чемпионов армейцы крупно проигрывали почти два года назад – 10 декабря 2014 года, когда в заключительном туре группового этапа ЦСКА проиграл со счетом 0:3 немецкой «Баварии». 

Тренер «Монако» Леонардо Жардим считает, что команды показали красивый футбол и выразил надежду, что игроки его команды будут и дальше расти профессионально. 

ЦСКА остается великой командой, несмотря на это крупное поражение. Я говорил своим игрокам перед матчем, что нам нужно выйти на поле с определенным уровнем концентрации. Не могу сказать, что ЦСКА сыграл плохо, у них остаются шансы попасть в Лигу Европы.

Леонардо Жардим

тренер «Монако»

Игрой с «Монако» вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев продолжил антирекордную серию – на его счету уже 41 матч Лиги чемпионов, в которых он пропускал голы. В предыдущий раз Акинфеев неудачно выступил в Лиге чемпионов 1 ноября 2006 года в Лондоне –в игре группового раунда с английским «Арсеналом».

После отчетной встречи ЦСКА потерял шансы занять первое место в своей группе. «Монако» занимает первое место, набрав восемь очков. «Байер» – второе (6), «Тоттенхэм» – третье (4). В следующем туре 22 ноября российская команда на домашнем поле примет «Байер».


Поражение российской команды в Монако ослабило позиции России в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Россия остается в таблице на шестом месте с суммой баллов 46,932 (в расчет берутся последние пять сезонов). Лидирует в таблице коэффициентов Испания (92,427), далее следуют Германия (72,069), Англия (67,962) и Италия (65,165).

Таблица коэффициентов УЕФА по итогам сезона-2016/17 определит представительство стран в Лиге чемпионов и Лиге Европы в сезоне-2018/19. Если России удастся занять пятое или шестое место по итогам сезона, в еврокубках она будет представлена шестью клубами, причем тремя – в Лиге чемпионов.

 

Фото: pfc-cska.com

Другие публикации

Вам будет интересно