17 января 2018 17:53:34
+7 (391) 236-01-36

Губернатор призвал красноярцев на КРЯКК не жалеть денег на книги

Открывая Красноярскую ярмарку книжной культуры, губернатор края Виктор Толоконский выразил надежду, что гости приобретут много книг: в выставочном центре «Сибирь» новинки представили 300 российских издательств. Напомним, на КРЯКК привезли 60 тонн книг.

По сравнению с самой первой выставкой, которая прошла в 2006-м, количество участников выросло в 5 раз! Об этом рассказала Ирина Прохорова, член оргкомитета КРЯККа. Важная часть события — культурная программа. Это 300 мероприятий, в том числе детских, для книголюбов и не только. Пройдут встречи, дискуссии, презентации, спектакли, концерты и даже конкурс молодых дизайнеров одежды «Дресс-код».

Глава региона Виктор Толоконский и спикер Законодательного Собрания края Александр Усс познакомились с экспозицией, пообщались с посетителями. Александр Викторович рассказал, что его любимая книга – «Сто лет одиночества» колумбийца Габриэля Гарсиа Маркеса.

Губернатор подчеркнул, что КРЯКК — это не только новые книги, но и новые идеи:

Ярмарка — это большая ежедневная работа, которая продолжается несколько месяцев. КРЯКК — это новые идеи, это очень славная, сильная традиция, это мощнейший культурный форум на красноярской земле. Мы являемся свидетелями действительно важного. Ярмарка дала старт многим проектам в крае: запущена реконструкция библиотек, Красноярский край является безусловным лидером по пополнению фондов библиотек.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Фото: sobranie.info

Другие публикации

Вам будет интересно