23 октября 2018 20:40:55
+7 (391) 236-01-36

В Госдуме поддержали идею ограничения продажи электронных сигарет

Комитет Государственной думы РФ по охране здоровья займется регулированием продажи и потребления электронных сигарет –они способствуют формированию никотиновой зависимости у молодежи. Об этом рассказал РИА «Новости» первый заместитель председателя комитета Сергей Фургал.

По словам депутата, неверно считать электронную сигарету безвредной, поскольку в ней содержится никотин. Он отметил: вероятность того, что с вейпов и электронных сигарет молодые люди перейдут на обычные табачные изделия возрастает многократно, а задача комитета – оградить молодежь от вредных привычеки и снизить число курящих людей. 

 

Очень правильная инициатива. Думаю, если в наш комитет декларация эта поступит, будем очень внимательно рассматривать. Это нужно регламентировать. Это курительный прибор, который обладает всеми свойствами сигареты, а раз он ими обладает, должен попадать под закон о борьбе с табакокурением.

Сергей Фургал

первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы РФ

Ранее резолюция по регулированию продажи и потребления устройств, имитирующих курение (в том числе и популярных у молодежи вейпов) была принята в Мосгордуме. В ней предложено законодательно закрепить понятие «электронные системы доставки никотина», установить требования к употреблению и запретить их продажу несовершенноленим.

Другие публикации

Вам будет интересно