5 июня 2020 07:03:29
+7 (391) 236-01-36

Депутаты предложили оборудовать видеокамерами свалки в Красноярске

На заседании Экологического штаба предложили оборудовать видеокамерами места незаконного размещения отходов. В Красноярске их все больше, причем виновников зачастую установить невозможно. Об этом рассказал директор красноярского филиала Национальной экологической аудиторской палаты Юрий Мальцев.

По словам эксперта, в промышленной части города ежедневно появляется три новых свалки. Причем денег в бюджете на их ликвидацию нет.

По мнению депутатов, видеофиксация позволит устанавливать нарушителей и привлекать их к ответственности. 

Присутствующий на заседании экоштаба спикер Законодательного Собрания Александр Усс, возмутившись, назвал ситуацию со свалками «безысходной»:

И сколько мы будем их убирать? Так ли у нас много в бюджете свободных денег сегодня? Какая-то безысходность. Идет, катится, и мы на это хладнокровно взираем. Если люди, отвечающие за эту работу, даже не загораются, даже не нервничают по этому поводу, а просто констатируют, что каждый день появляется три новых свалки, тогда мы что-то должны говорить этим людям в лицо и называть вещи своими именами.

Александр Усс

спикер Законодательного Собрания Красноярского края

Кроме того, на заседании экоштаба рассказали о результатах проверки автомобилей на экологичность. Выяснилось, что четверть всех машин, проезжающих по улицам Красноярска, выбрасывает загрязняющие вещества с превышением норм. Виной тому – некачественный бензин и неважное техническое состояние машин, даже прошедших техосмотр.

Другие публикации

Вам будет интересно