25 февраля 2018 22:34:37
+7 (391) 236-01-36

«Сибирский Зимний дворец» в Минусинске отреставрируют в следующем году

Восстановление знаменитого минусинского памятника архитектуры – дома купца Вильнера – завершится только в следующем году. В краевом Управлении капитального строительства сообщили, что подрядчик не смог отреставрировать здание в срок. 

Во время работ были выявлены скрытые дефекты строения. Чтобы их устранить, потребовалась разработка дополнительного проекта. В результате из 160 выделенных миллионов строители освоили только 40: укрепили фундамент и часть перекрытий, провели земляные работы. 

Сейчас работы в доме Вильнера не ведутся. В ноябре специалисты только проведут отопление. Возобновится же реставрация в начале 2017-го – к этому времени будет готов дополнительный проект. Возможно, и подрядчика заменят.

Ранее планировалось, что в этом объекте культурного наследия 1912 года постройки (его еще называют «сибирским Зимним дворцом») разместит свою научную библиотеку Минусинский краеведческий музей имени Мартьянова. Но музейщики от своих планов отказались – теперь здание достанется местному колледжу культуры и искусства. Ему, кстати, в следующем году исполнится 70 лет. В УКСе пообещали к юбилею дом Вильнера достроить.

Фото: club.foto.ru

Другие публикации

Вам будет интересно