30 сентября 2020 00:53:03
+7 (391) 236-01-36

Российским легкоатлетам выплатят 40 млн за отстранение от Олимпиады в Рио

Российским легкоатлетам, которые были отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года, выплатят компенсацию от Фонда поддержки олимпийцев России. Об этом рассказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин агентству «Р-Спорт».

На выплаты 42 спорстменам выделят около 40 миллионов рублей. Тройка ведущих легкоатлетов — двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, чемпион мира по бегу на 110 метров Сергей Шубенков и чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина  — получит по 4 миллиона рублей. Такую же сумму перечислили российским спортсменам, завоевавшим золото на Олимпиаде-2016.  

Напомним, 25 августа председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что Фонд поддержки олимпийцев России выделит средства для помощи отстраненным от участия в Играх спортсменам, в том числе легкоатлетам. Получать выплаты они начнут уже с ноября. 

Легкоатлетам с ноября начнут выплачивать деньги. С вопросами о размере премиальных лучше обратиться к самим спортсменам. Могу только сказать, что все наши лидеры получат деньги. Думаю, было бы правильно, чтобы деньги были распределены в соответствии с тем, какое место занимает тот или иной атлет в мировой табели о рангах и какой результат он мог показать на Олимпийских играх. То есть брались бы за основу результаты Олимпийских игр в Рио или самые высокие результаты сезона.

Юрий Борзаковский

главный тренер сборной России

Напомним, что сборная России по легкой атлетике была лишена возможности выступить на Олимпийских играх в Бразилии из-за допинговых скандалов. Исключение было сделано только для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Не допустили в Рио и российских паралимпийцев  — их квоты были перераспределены между сборными других стран.

Другие публикации

Вам будет интересно