19 октября 2018 11:25:48
+7 (391) 236-01-36

На острове в центре Красноярска будет построен открытый бассейн

На острове Татышев в Красноярске планируется построить открытый бассейн. Об этом рассказал мэр Эдхам Акбулатов на урбанистической конференции, которая прошла 27 октября в городе.

В ближайшее время администрация выставит на торги участок земли, где разместят бассейн. Однако точные сроки и сумму, в которую обойдется реализация проекта, глава города не назвал. В Красноярске всего один открытый бассейн, а купаться в Енисее летом запрещено. Именно поэтому и было принято решение о создании рекреационной зоны на о.Татышев. 

Также Эдхам Акбулатов сообщил, что в Ленинском и Свердловском районах будут построены крытые бассейны. По мнению мэра, в Красноярске не хватает таких объектов. Подрядные организации, которые займутся строительством, определятся по результатам торгов. 

В рамках форума обсуждалось и возможное строительство аквапарка, который, по мнению участников дискуссии, мог бы способствовать развитию внутреннего туризма.

Отметим, в этом году на острове Татышев будет построен самый большой в России каток — его площадь составит 28,5 тысяч квадратных метров.

Другие публикации

Вам будет интересно