23 мая 2018 15:51:31
+7 (391) 236-01-36

Футболисты «Енисея» победили в финальном матче первого круга ФНЛ

Футбольный «Енисей» завершил первый круг первенства ФНЛ победой над «Тюменью». Матч закончился со счетом 3:2, игра проходила на стадионе «Геолог» в Тюмени. 

Игра была напряженной. К середине первого тайма обе команды лишились игроков: на 32-й минуте арбитр удалил футболиста «Тюмени» Камалутдина Ахмедова за грубость, а уже через две минуты красную карточку показали форварду «Енисея» Артуру Малояну. 

Счет открыли хозяева — пенальти реализовал Хасан Мамтов. Перед перерывом «Енисей» сравнял счет — свой первый гол в составе красноярской команды забил Олег Ланин. Второй мяч в ворота «Енисея» попал на 51-й минуте игры. На 58-й красноярцам вновь удалось отыграться. И только на 80 минуте команда Андрея Тихонова буквально вырвала победу у хозяев поля. 


Наставник «Енисея» на пресс-конференции рассказал, что матч стал настоящей «нервотрепкой», и отметил, что красные карточки игроки обеих команд получили заслуженно. 

Считаю, что болельщикам было интересно. А вот для тренеров этот матч — приличная нервотрёпка. Думаю, что красные карточки были показаны по делу. У нашего футболиста две большие царапины выше колена. Это говорит о том, что была игра прямой ногой. В премьер-лиге за это показывают красные карточки. А потом уже наш футболист решил, что может делать всё на поле, за что будет наказан. Такие моменты нельзя оставлять без внимания. Они не красят футбол. Это неуважение к своим партнёрам и болельщикам.

Андрей Тихонов

главный тренер ФК «Енисей»

Тренер «Тюмени» Александр Ивченко назвал этот матч «футболом будущего» и сказал, что такую игру сложно комментировать. 

Обе команды играли в футбол будущего. Две трети матча провели в формате 10х10. Может, когда-то так и будут играть. Но пока мало кто к этому готов. Всегда говорю, что результат матча справедлив. Но не сегодня. Команда хотела победить! Это было видно. В единоборствах мы вряд ли уступили. Но двух голов оказалось мало даже для ничьей.

Александр Ивченко

главный тренер ФК «Тюмень»

По итогам 19 игр красноярцы получили 30 очков и вышли на 4 строку турнирной таблицы, попав в зону стыковых матчей. Следующий матч красноярский футбольный «Енисей» сыграет 5 ноября на выезде. Соперником станет московское «Динамо». 

Фото: fc-enisey.ru

Другие публикации

Вам будет интересно