22 октября 2018 03:45:23
+7 (391) 236-01-36

Арнольд Шварцнеггер и Джеки Чан снимаются в сиквеле фильма «Вий»

Арнольд Шварцнеггер и Джеки Чан сыграют в сиквеле российского фильма «Вий». Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу продюсера картины Глеба Фестисова. 

Телеведущий Денис Семенихин на своей странице в Instagram поделился фотографией со съемок, на которой запечатлены голливудские звезды. 

Съемки кино режиссера Олега Степченко с рабочим названием «Путешествие в Китай: Тайна железной маски» («Вий-2») проходят в Китае. В фильме будут задействованы и известные китайские актеры: Синтхун Яо, братья Лю, Чжан Лансинь (чемпионка Китая по тхэквондо 2004 года). Компания Джеки Чана «Jackie Chan JCE» выступает партнером проекта.

Также в фильме снимутся Рутгер Хауэр, Чарльз Дэнс, Кристофер Фэйрбэнк и россиские звезды: Павел Воля и  Юрий Колокольников. 


Напомним, что первая часть фильма «Вий 3D», снятого Олегом Степченко по мотивам известной повести Николая Гоголя, вышла в прокат зимой 2014 года. Премьера сиквела «Вий-2: Путешествие в Китай» намечена на начало 2017 года. 

Отметим, что это первый в истории российско-китайский полнометражный ходожественный фильм. На сегодняшний день он стал самым дорогим отечественным проектом - его бюджет превысил 2,8 миллиарда рублей. 

Другие публикации

Вам будет интересно