22 февраля 2018 13:35:06
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске появится специализированный стадион для регби — второй в России

В Красноярске планируют создать современный специализированный стадион для регби. В России такой есть только в Подмосковье. Новый объект даст возможность проводить в городе крупные турниры. Перспективы развития любимого красноярцами вида спорта обсудил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский с международными спортивными экспертами, в числе которых представители Союза мирового регби.

В специализированный регбийный стадион после реконструкции планируют превратить «Авангард». Здесь смогут играть и тренироваться не только профессионалы, но и начинающие игроки. Поле будет с подогревом, а на трибунах поместятся около 7 тысяч зрителей.

Гости из Великобритании приятно удивлены тем, что в далеком сибирском городе две мощные регбийные команды, которые оспаривают чемпионский титул страны друг у друга и побеждают на международных турнирах. Как, например, недавно на Кубке вызова

В Красноярске лучше всех играют в регби! Все остальные только учатся, а мы играем. И выигрываем. Мы намерены это лидерство удерживать очень серьезно. Намерены серьезно укрепить материальную базу регби в Красноярске. И уже приступили к проектированию и нового специализированного стадиона.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

По словам главного тренера сборной России по регби Андрея Первухина, финансироваться строительство (оно должно начаться в следующем году) будет из федерального и краевого бюджетов. Найдутся и частные инвесторы, надеется Первухин.

А принимать домашние матчи Кубка вызова Красноярск мог бы и не дожидаясь ввода стадиона в эксплуатацию – уже в сезоне 2017-2018 года. Так считает руководитель департамента по регби высших достижений Союза мирового регби Диксон Ричи:

Я донесу предложения красноярцев о проведении европейских матчей в Красноярске. Я приложу максимум усилий, чтобы это реализовалось. Передам эту просьбу самому высокому руководству Всемирной федерации регби. Недавние успехи красноярских спортсменов в Кубке вызова говорят о многом. Думаю, что уровень регби в Красноярске более чем достойный.

Диксон Ричи

руководитель департамента по регби высших достижений Союза мирового регби

Фото: enisei-stm.ru

Другие публикации

Вам будет интересно