25 февраля 2018 22:36:56
+7 (391) 236-01-36

В Министерстве финансов РФ предложили ввести пособие по бедности

В Министерстве финансов выступают за введение в России пособия по бедности. Об этом рассказала первый заместитель главы ведомства Татьяна Нестеренко в интервью «Российской газете». 

Чиновница отметила, что сейчас больше всего финансовая поддержка необходима семьям с детьми, особенно когда работает только один из родителей. По словам Нестеренко, такой опыт существует во многих странах. Право на участие в подобной программе получают все семьи, чьи доходы и обеспеченность имуществом ниже установленного правительством уровня. 

Сегодня было бы правильно и нам перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия — пособия по бедности.

Татьяна Нестеренко

первый заместитель министра финансов Российской Федерации

Представитель финансового ведомства также пояснила, что прежде чем ввести такой вид пособия, сначала необходимо в законе определить понятие «нуждаемость» и вывести его критерии.

Нестеренко также добавила, что предложение министерства по новому пособию не отражено в проекте бюджета на 2017-2019 годы. Она напомнила, что сейчас социальная поддержка оказывается адресно. 

Другие публикации

Вам будет интересно