21 февраля 2018 12:28:34
+7 (391) 236-01-36

В интернете появилось видео вскрытия гробницы Иисуса Христа

На сайте журнала National Geografic и на YouTube опубликованы сенсационные кадры: археологи снимают мраморную плиту с места погребения Иисуса Христа в храме Гроба Господня в Иерусалиме:


В храме присутствовали представителей разных конфессий. То, что увидели археологи и гости, всех удивило:

Мраморная плита была отодвинута, и мы были удивлены, обнаружив под ней огромное количество камней.

Фредрик Хиберт

археолог

Ученые намерены выяснить, как выглядела «оригинальная поверхность камня, на который, по преданию, было положено тело Христа», пишет журнал, и реконструировать место погребения. Реставрационными работами займутся специалисты из разных университетов мира, восстановление займет несколько месяцев.

Эта плита была установлена примерно в 1555 году, ее уже неоднократно реставрировали, последний раз – в 1927 году после землетрясения.

Будет отреставрировано не только место погребения, но и вся часовня над Гробом Господним (она назывется Кувуклия) — впервые со времени постройки в 1810 году. Именно сюда нисходит Благодатный огонь на Пасху. Храм был построен еще в IV веке христианской святой Еленой, и часто подвергался реконструкции.

В Русской православной церкви с пониманием относятся к вскрытию гробницы Христа: исследования могут помочь ученым узнать новые исторические детали. Ведь человеку хочется знать все, прокомментировал заместитель председателя синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумен Серапион:

Церковь всегда относилась с глубоким пониманием к желанию людей побольше узнать, потому что сама способность познавать мир заложена в человека Творцом. Мы помним – хотя не всегда говорим это публично – что главная цель человеческая заключается в познании Бога, которое осуществляется в нашем сердце.

Серапион

игумен

Фото: irakly.info

Другие публикации

Вам будет интересно