21 октября 2018 08:19:34
+7 (391) 236-01-36

Депутаты скорректировали бюджет Красноярского края, сохранив социальные расходы

Сегодня, 27 октября, на сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты одобрили корректировку бюджета до конца 2016-го и на ближайшие два года. 

Проект представил министр финансов края Владимир Бахарь. Доходы казны уменьшились на 3,4 млрд рублей и составили 191,2 млрд, расходы пришлось сократить на эту же сумму до 208,6 млрд.

Министр отметил, что на поступление доходов повлияли значительные колебания курса рубля, низкие цены на цветные металлы, а также сокращение налоговых поступлений. В частности, казна недополучила почти 2,5 млрд от налога на прибыль, почти 1,5 млрд — от налога на имущество организаций. 

Бахарь подчеркнул, что были пересмотрены расходы всех отраслей, чтобы не нарастить дефицита. К примеру, сокращены средства на содержание органов власти, решено перенести строительство некоторых проектов на более поздние сроки, за исключением объектов Универсиады и запланированных в рамках выполнения указов президента. 

Несмотря на непростую ситуацию, в целом мы сохраняем стабильность, мы выстраиваем нашу работу по адаптации (назовем ее так) наших параметров к существующим экономическим условиям.

Владимир Бахарь

министр финансов Красноярского края

Для покрытия дефицита будут использоваться более дешевые кредиты из федерального бюджета.

Мы вышли на 2016 год с серьезными данными роста доходов и расходов. При этом нам удалось сохранить хороший бюджет. Рост доходов в текущем году будет около 11-13 млрд. Есть перераспределение денег, но это не повлияет на социальные процессы и не затормозит развитие.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Другие публикации

Вам будет интересно