28 сентября 2020 21:21:11
+7 (391) 236-01-36

В следующем году красноярский цирк ждет масштабная реконструкция

В красноярском цирке запланирована масштабная реконструкция. На это выделяются средства по федеральной программе. После проведения работ здание сможет принять не только самые технически сложные цирковые представления, но и спортивные и музыкальные шоу.

Зданию в Красноярске уже 45 лет, и оно в плачевном состоянии. Внутренние инженерные системы цирка (вентиляция, купольная система, свет и звук) пока в рабочем состоянии. Но этого недостаточно для эффектных выступлений артистов и комфорта зрителей, считает директор цирка Александр Рыжов:

Устарело все – от купола до зрительских кресел. И все будет заменено практически на 100 процентов. Включая вентиляцию – ведь мелочей в создании настроения не бывает. Именно внутренние инженерные системы, на мой взгляд, являются сердцем новых технологий, которые позволят на много лет продлить жизнь цирку и сделать ее комфортной.

Александр Рыжов

директор красноярского цирка

Современные световые и звуковые технологии сделают цирк мультиплощадкой. По словам Александра Рыжова, многие представители шоу-бизнеса очень любят выступать на арене. Здесь удобно проводить и показательные выступления спортсменов, и даже соревнования. Такой опыт у красноярского цирка уже есть: здесь состоялся турнир ММА по боям без правил.

Как именно будет выглядеть здание после реконструкции, пока неизвестно, разработка проекта только началась. Но, к примеру, в Омске (а там цирк того же типа, что и в Красноярске) здание из круглого стало многоугольным, получило подсветку и светодиодные экраны. По словам руководителя хозяйственного департамента Росгосцирка Николая Еремина, к ремонту каждого учреждения подходят индивидуально, и в Красноярске все будет точно не хуже, чем в Омске.

Цирком займется институт «Красноярскгражданпрект». Ввод здания в эксплуатацию запланирован на конец 2017 года.  Первые тестовые представления должны пройти в начале 2018-го. И, кстати, шоу обновленного красноярского цирка станут частью культурной программы Универсиады-2019.

Фото: circus-krasnoyarsk.ru

Другие публикации

Вам будет интересно