16 декабря 2018 02:08:31
+7 (391) 236-01-36

Живые картины красноярской художницы потрясли весь мир

Экспозиция живых картин на выставке «Арт-Красноярск» стала одной из самых популярных площадок.

В авторском проекте художницы Марии Гасановой участвуют люди. При помощи кисти и красок она превращает женщин и мужчин в нарисованные объекты. Цвета, полутона и освещение подбираются специально, чтобы люди и предметы выглядели так, словно на холсте. Создание такого эффекта требует от художника большого мастерства. 

В этом году моя работа несколько отличается от прошлогодней. Появились рамки. Я это сделала, чтобы создать эффект картинной галереи. Также появилась черно-белая графика.

Мария Гасанова

художница

В прошлом году живые картины произвели настоящий фурор. Репортажи о них были опубликованы в ведущих российских и зарубежных СМИ. В этом году работы Марии вновь привлекают внимание зрителя — почти каждый старается запечатлеть себя внутри настоящего произведения искусства. А репортажи с изображением творческого процесса уже появились в «New York Post», «La Vanguardia» и «The Christian Science Monitor», рассказал фотограф Илья Наймушин на странице в Facebook.


Художница рассказала, что после прошлогодней выставки она получила несколько интересных предложений о творческом сотрудничестве. Её пригласили принять участие в международном конкурсе в Испании, а также на выставках в Новосибирске и Екатеринбурге. 


Фото: Илья Наймушин, krsk.kp.ru, krasfair.ru

Другие публикации

Вам будет интересно