22 февраля 2018 13:41:23
+7 (391) 236-01-36

Накануне Универсиады-2019 по всему миру пройдет эстафета огня

Одним из самых ярких событий культурной программы Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году, станет эстафета огня. Она начнется в 2018-м и пройдет по всему миру, привлекая внимания к яркому спортивному мероприятию. Об этом рассказал руководитель исполнительной дирекции Студенческих игр Максим Уразов на заседании в Законодательном Собрании Красноярского края.

Будет мировой этап, российский и, самое главное, краевой этап, на котором мы хотим акцентировать внимание, чтобы показать, что Красноярский край — большой регион, который включает в себя практически все климатические зоны, здесь живут великие люди, есть уникальные места. Через эстафету огня мы хотим все это показать.

Максим Уразов

руководитель исполнительной дирекции Универсиады-2019

К международным соревнованиям в Красноярске будут подготовлены 34 спортивных, медицинских, транспортных и жилых объекта, отметил Максим Уразов. Из них 23 построят специально для Универсиады, 5 реконструируют и 6 капитально отремонтируют. Уразов подчеркнул: работы активно идут на всех площадках и нет никаких оснований опасаться, что сроки будут сорваны.

Руководитель исполнительной дирекции Игр рассказал депутатам, как будет организовано питание участников и гостей мероприятия. Для этого планируется создать фабрику-кухню на базе переоборудованного краевого комбината «Центр питания». После Универсиады фабрика-кухня будет кормить горячими обедами школьников Красноярска.

По словам Уразова, все работы на объектах Универсиады оцениваются примерно в 45 млрд рублей, из них 31,5 млрд  — из федерального бюджета. Кроме того, глава правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить деньги на обеспечение Игр современными информационно-коммуникационными технологиями. «Мы сможем управлять нашим спортивным проектом не хуже, чем это делалось в Казани и Сочи», — заключил Максим Уразов.

Другие публикации

Вам будет интересно