28 октября 2020 15:27:28
+7 (391) 236-01-36

Футбольный «Енисей» проиграл «Сибири» и покинул Кубок России

Красноярская футбольная команда «Енисей» уступила новосибирской «Сибири» со счетом 3:2 и, так как игра в этом турнире идет на выбывание, прекратила борьбу за Кубок России. Матч проходил в Красноярске на стадионе «Центральный» при температуре –6, сильном ветре и снеге.

Эта, по выражению главного тренера «Енисея» Андрея Тихонова, «ужасная, нефутбольная погода» подтолкнула к активной игре. Соперники сменяли атаку контратакой, но, как заметил в интервью «Матч-ТВ» защитник «Енисея» Никита Чернов, было «много суеты и брака». Причем как с той, так и с другой стороны. Когда команды уходили на перерыв, на табло светились нули.

Счет открыл капитан «Енисея» Илья Гультяев лишь на 60-й минуте матча. Но не успели комментаторы обсудить этот эффектный гол, как «Сибирь» смогла отыграться. Уже через 2 минуты Роман Беляев сравнял счет. На 66-й минуте Андрей Тихонов провел двойную замену — вместо Александра Коротаева вышел Азер Алиев, а Александра Ломакина сменил Азим Фатуллаев. Однако в основное время счет не изменился. Но ничья в Кубке России невозможна, поэтому были назначены 2 дополнительных тайма по 15 минут.

И уже на 1-й минуте дополнительного времени енисеевец Артур Малоян увеличивает счет: 2:1! Но вышедший на поле игрок «Сибири» Максим Вотинов через пять минут отыгрывает очко, а на последней минуте первого дополнительного тайма забивает победный третий гол в ворота «Енисея». Такого количества мячей «Сибирь» в этом сезоне еще не забивала. Теперь новосибирцы встретятся с победителем пары «Урал» — «Амкар» в марте 2017-го.

В чем причина поражения? Андрей Тихонов упрекнул своих подопечных в недостаточной собранности, но и с себя не снял вины:

Мы могли победить, ведь в течение матча дважды вели в счете. Но после голов наступала расслабленность. А это футбол. Не хватило мастерства. Проведенные замены не улучшили ситуацию, в чем-то я ошибся.

Андрей Тихонов

главный тренер ФК «Енисей»

Команда извинилась перед болельщиками в Twitter:


Фото: fc-enisey.ru

Другие публикации

Вам будет интересно