22 мая 2018 22:59:16
+7 (391) 236-01-36

Толоконский наказал депутатам ГД привлекать деньги в Красноярский край

Губернатор Виктор Толоконский попросил депутатов Государственной Думы активнее работать с федеральным центром, убеждая его в особых финансовых потребностях Красноярского края. Накануне Толоконский встретился с народными избранниками, которые представляют интересы региона в новом созыве. Он отметил, что регулирование межбюджетных отношений центра и региона сейчас приобретает особое значение:

Постепенно, с очень точным планом действий убеждать федеральный центр в особенностях Красноярского края, особенностях климатических, территориальных, требующих повышенных расходов бюджета — это задача, которую без депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации нам вряд ли удастся решить.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Но верно и обратное. Через Красноярский край можно «инициировать то, что вы считаете необходимым и своевременным с точки зрения федеральных интересов», уверен Александр Усс.

Депутаты нижней палаты парламента уже приняли ряд важных решений. К примеру, поддержали инициативу о запрете голосования за коллег по доверенности и об ужесточении ответственности за прогулы. 

На встрече с губернатором обсуждалась инициатива проведения в Государственной Думе дней края, посвященных Универсиаде-2019. Это убедит депутатов в масштабности спортивного события и в том, что без помощи федерального центра Красноярску не обойтись.

Фото: sobranie.info

Другие публикации

Вам будет интересно