17 января 2021 20:29:17
+7 (391) 236-01-36

Жители Бурятии сообщили о падении метеорита

Жители Бурятии в социальных сетях сообщили о мощной вспышке. Она озарила небо красивым зеленым свечением. Большинство пользователей решили, что это метеорит, но были и другие версии – комета и даже НЛО.

Очевидцами стали жители Улан-Удэ, пригородов столицы Бурятии и ее окрестностей. Яркое свечение было видно даже в заливе Ангары в Иркутском районе. Упало небесное тело где-то в районе озера Байкал. Его эффектный путь по небу зафиксировала камера наблюдения:


Появилась и другая неофициальная версия происшествия: свечение связано с падением возле Улан-Удэ отделившейся части межконтинентальной баллистической ракеты РС-18, о запуске которой заявили в министерстве обороны. Она была запущена из Оренбургской области в район боевого поля Кура на Камчатке, полет прошел успешно. Об этом сообщило министерство обороны.

В Иркутском планетарии специалисты проверяют информацию о зеленом свечении:

Нам позвонили и сообщили о зеленоватом свечении в одном из направлений горизонта, но не смогли сообщить, в какой именно стороне горизонта это свечение наблюдалось. Мы сейчас посмотрим со спутника изображение и, возможно, всемирные службы, которые контролируют земную поверхность, подтвердят или опровергнут такое сообщение.

Павел Никифоров

исполнительный директор иркутского планетария

Добавим, ровно год назад в Бурятии тоже видели метеорит. Упал он на дно Байкала, откуда его решили не доставать.

Фото: siryx.ru

Другие публикации

Вам будет интересно