22 февраля 2018 13:31:09
+7 (391) 236-01-36

Трамп заявил, что Клинтон может начать Третью мировую

Кандидат в президенты США Дональд Трамп уверен, что его конкурентка Хиллари Клинтон может спровоцировать Третью мировую войну. Об этом он заявил в интервью Reuters.

Анализируя ситуацию в Сирии, республиканец отметил, что Россия поддерживает президента республики Башара Асада и его сторонников, Штаты же выступают на стороне оппозиции — повстанцев. Трамп считает, что, если Хиллари станет президентом США, положение в Сирии только усугубится и вспыхнет война между государствами, поскольку Клинтон делает ставку на агрессивный способ решения конфликта. 

Трамп выразил сомнение в том, что Хиллари сможет договориться с российским лидером Владимиром Путиным после того, как она его «демонизировала».

Что нам следует сделать, так это сфокусироваться на ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация - прим.ред.). Нам не нужно уделять основное внимание Сирии. Все закончится Третьей мировой войной из-за Сирии, если мы послушаем Хиллари Клинтон. Вы больше не сражаетесь с Сирией, вы сражаетесь с Сирией, Россией и Ираном, согласны? Россия – это ядерная страна, но страна, где работает ядерное оружие в отличие от других стран, которые говорят.

Дональд Трамп

кандидат на пост президента США

Трамп отметил, что за три года президент Сирии Башар Асад стал намного сильнее, и его смещение — менее важная задача, чем борьба с ИГ. 

Напомним, в середине октября Башар Асад заявил, что чувствует запах Третьей мировой войны. Президент Сирии отметил, что главный источник бед в стране — это террористы и те, кто их поддерживает, подчеркнув при этом, что Россия и Иран выступают на сирийской стороне, и их военные находятся на территории страны легально.

Другие публикации

Вам будет интересно