25 сентября 2020 12:06:27
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске будет создан крупный авиаспасательный центр МЧС

МЧС России считает необходимым в ближайшее время создать в Красноярске крупный авиаспасательный комплекс. Об этом рассказал глава ведомства Владимир Пучков на рабочей встрече с Рудольфом Мюллером, директором женевского отделения управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

В ближайшее время на постоянной основе будет создан в Красноярске мощный авиаспасательный центр, который будет реагировать на землетрясения и другие беды. Данную инициативу поддержал президент РФ, так как развитие гуманитарного комплекса — это очень важная составляющая МЧС России и УКГВ ООН.

Владимир Пучков

глава МЧС РФ

Подобные региональные инициативы очень важны, отметил Мюллер в ответ. Создание хорошо оснащенного авиацентра повысит возможности управления МЧС по Красноярскому краю, охраняющего безопасность в удаленных и зачастую трудноступных территориях. Правда, точные сроки создания авиаспасательного центра в Красноярске названы не были.

В Швейцарии обсуждались не только защищенность населения во время ЧС, но и вопросы взаимодействия ООН и российского МЧС.

Высокий профессионализм Сибирского спасательного отряда в этом году был подтвержден аттестацией по системе ООН ИНСАРАГ (ИНСАРАГ — всемирная сеть из 80 организаций, занимающихся вопросами проведения поисково-спасательных работ). Владимир Пучков поблагодарил Рудольфа Мюллера  за доверие, оказанное сибирякам. В ближайшее время такую аттестацию пройдет и Дальневосточный региональный спасательный отряд. По словам Пучкова, аттестация позволит российским спасателям и экспертам работать под эгидой ООН в странах АТЭС.

Рудольф Мюллер и Владимир Пучков
Рудольф Мюллер и Владимир Пучков

Фото: vistanews.ru, mchs.gov.ru

Другие публикации

Вам будет интересно