27 мая 2018 18:38:25
+7 (391) 236-01-36

Молодые красноярские медики получат финансовую поддержку

Чтобы ликвидировать дефицит врачей в Красноярском крае, в самое ближайшее время будут разработаны меры экономической и социальной поддержки молодых врачей и студентов-медиков. Об этом сегодня на совещании с руководителями министерства здравоохранения и красноярского медуниверситета заявил губернатор Виктор Толоконский.

В крае уже 3 года работает программа «Земский врач», за это время ею воспользовались 412 медицинских работников. Кроме того, действует система денежных надбавок для молодых специалистов. Но этого, как отметил глава региона, недостаточно для эффективной мотивации медиков к работе в районных больницах и поликлиниках:

Появятся меры материального стимулирования врачей, работающих на участках, участковых терапевтов, участковых педиатров. Мы увеличим зарплатные нормативы. Кроме того, для специалистов этих специальностей будем вводить дополнительные возможности получения служебного жилья или получения компенсации из бюджета за оплату нанимаемого на рынке жилья.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

На встрече со студентами шестого курса медуниверситета Виктор Толоконский рассказал, что бюджет края в 2017 году выделит деньги на обучение 50 студентов (с 2014 года это число достигло шестисот). А зарплата у медиков заметно вырастет, превысив среднюю по региону почти вдвое.

За два года в Красноярский медицинский университет поступили 440 человек. А это означает, что по окончании вуза они минимум на 3 года останутся работать в больницах и поликлиниках края. 

Фото: kraskstate.ru

Другие публикации

Вам будет интересно