20 сентября 2017 05:26:00
+7 (391) 236-01-36

В сквере Сурикова разрешили построить ресторан

Фото: kraskompas.ru

В Красноярске комиссия по проведению публичных слушаний одобрила проект планировки центра города.

Согласно проекту, на отрезке между Республики и Лебедевой расширят проезжую часть. Также благоустроят территорию от набережной Качи до площади Революции, сделают «зеленый коридор» из деревьев, а также построят подземную парковку и ресторан в сквере Сурикова.

В заключении комиссии публичных слушаний говорится, что на открытом обсуждении проекта 13 человек были против и всего лишь один высказался "за". Однако затем в адрес комиссии поступили 3 коллективных письма в поддержку проекта с 49 подписями.

В итоге комиссия рекомендовала утвердить проект планировки исторического центра. Окончательное решение должна принять администрация Красноярска.

Известно, что проект планировки разрабатывал красноярский институт «Горпроект». Заказчиком выступало частное лицо. Однако его имя на слушаниях не раскрывалось.

Напомним, что жители Красноярска раскритиковали план застройки центра города. На публичных слушаниях людям не понравилось, что новые парковки, деревья и ресторан могут появиться на месте бывшей оранжереи в сквере им. Сурикова. Жители города требовали на слушаниях больше зелени в сквере вместо новых застроек.

На фото: план проекта (Дела.ру)
На фото: план проекта (Дела.ру)

Другие публикации