23 сентября 2020 16:14:06
+7 (391) 236-01-36

Губернатор остался недоволен программой капремонта в Красноярском крае

Программу капитального ремонта в Красноярском крае ждет доработка. Соответствующее распоряжение ​сегодня дал губернатор Виктор Толоконский.

Главу региона не устроила скорость выполнения работ. В этом году по всему краю отремонтировали только 114 домов, еще 27 зданий подрядчики намерены завершить к январю. Толоконский отметил, что это слишком мало.

По мнению губернатора, работу фонда нужно построить по-другому: более тщательно проверять проекты и искать добросовестных подрядчиков, чтобы на начальном этапе не возникало вопросов, которые тормозят весь процесс. Кроме того, важно уставливать сроки проведения капитального ремонта и наказание за срыв планов. 

Темпы организации массового ремонта у нас крайне низкие. Мы в прошлом году и в текущем крайне медленно входим в программу. У нас минимальное освоение имеющихся у регионального оператора средств. У нас недоработаны основные механизмы организации управления этим процессом. Наблюдается достаточно серьезная отстраненность от этого процесса муниципальных образований.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков заявил, что поручил мэрам лично контролировать процесс капитального ремонта в своих городах, по его мнению, это позволит ускорить работы. 

Другие публикации

Вам будет интересно