21 мая 2018 13:57:12
+7 (391) 236-01-36

На севере Красноярского края подобрали фламинго

Жители поселка Мотыгино приютили у себя птенца фламинго. Экзотическую птицу подобрали на Ангаре местные ребятишки. От голода и холода она сильно ослабела и не сопротивлялась, когда дети принесли ее домой.

Мотыгинцы решили, что это какой-то вид цапли, ведь оперение у птицы серое, да и встретить на Ангаре обитателя Африки и Азии жители Красноярского края не ожидали. О том, что это молодой фламинго, у которого перья еще не приобрели розовый оттенок, спасителям птицы сказали ветеринары. Крылатый гость был хоть и слаб, но в целом здоров. Хозяева назвали его Васей.


Вася отогрелся, питается креветками и становится все бойчее. Держать его в доме, конечно, забавно, но семья надеется в скором будущем найти для него более подходящее место:

Мы хотим птицу куда-нибудь пристроить, в зоопарк или питомник для редких птиц. Куда-то в естественную среду, где ей было бы комфортно и компаньоны были, с кем ей можно было бы пообщаться, той же породы или хотя бы с тех же краев.

Антонина Майса

жительница поселка Мотыгино

Специалисты говорят, что фламинго в Красноярском крае встречаются не так уж редко, как можно предположить. По словам заведующей отделом орнитологии парка флоры и фауны «Роев ручей» Ирины Воронцовой, рядом с Красноярском проходят миграционные пути этих птиц. Скорее всего, птенец отбился от стаи и не смог прокормиться на территории с непривычным климатом:

В «Роевом ручье» сообщили, что готовы взять фламинго к себе и обеспечить комфортные условия и уход.

Фото: ivar59.livejournal.com

Другие публикации

Вам будет интересно