19 октября 2018 11:30:20
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае потеряли улицу

В Красноярском крае обнаружили улицу, которой нет в базах данных некоторых ведомств и учреждений. Ее жители не могут оформить документы в пенсионном фонде, в ЖКХ. При этом у всех есть официальная регистрация.

Я пошла насчет ребенка в пенсионный фонд, так как она у меня стоит на инвалидности, и мне надо было переоформлять пенсию. В пенсионном фонде отдала свидетельство о регистрации, но меня в справочнике не нашли. Потом у меня муж обращался в ЖКХ, у него тоже там возникли трудности, что как бы нет такой улицы. Во всех базах нашей улицы не существует.

Людмила Наумова

жительница села Верхнепашино

В сельсовете пояснили, что улица Молодежная в селе Вехнепашино появилась 5 лет назад. Людям были выделены участки под строительство домов. Прописываться начали по мере готовности жилья — с прошлого года. Сельская администрация уже принимает меры по разрешению ситуации и уверяет, что проблема решится в ближайшие дни.  

Пенсионный фонд пользуется единой базой, которая у нас называется «Классификатор адресов Российской Федерации», мы пользуемся системой ФИАС. И несогласованность, может быть, вот этих двух структур не дает возможности нашим жителям получать какие-то услуги. Мы уже подготовили постановление, которое направим в эту службу. Я думаю, что все проблемы буквально снимутся в течение недели.

Петр Ефремов

глава Верхнепашинского сельсовета

Другие публикации

Вам будет интересно