27 сентября 2020 18:17:06
+7 (391) 236-01-36

Менее 10% взрослых в Красноярске справились с контрольной по математике

В первой общегородской контрольной по математике, которая прошла в Красноярске, участвовали 3,5 тысяч человек. Все десять предложенных задач решили только 279 человек, то есть менее 10%. С девятью заданиями справились 667 красноярцев. Самой юной участнице тотальной проверки было всего шесть, и ей под силу оказалось 6 задач.

Контрольная проходила в течение часа в 15 красноярских школах. Помнить сложные формулы для ее выполнения не требовалось, с подобными расчетами люди постоянно сталкиваются в быту, отметила руководитель главного управления образования города Татьяна Ситдикова.

Правила проведения контрольной были нестрогими: шпаргалки и калькуляторы разрешены и вариант работы у всех один. 

Формат добровольной проверки знаний стал популярным в стране. Более 10 лет Красноярск становится площадкой проведения общероссийского «Тотального диктанта». Контрольная по математике тоже может стать традиционной, рассказали в управлении молодежной политики:

Добровольная проверка математических знаний вызвала большой интерес среди горожан. Уже сейчас мы ведем переговоры с компанией «Яндекс», чтобы весной 2017 года Красноярск стал одной из площадок проведения общероссийской математической контрольной «Что и требовалось доказать». Эта контрольная впервые прошла весной 2016 года в крупных городах России. Пользователи социальных сетей просили предусмотреть в следующий раз возможность участия в контрольной онлайн. Мы услышали это пожелание и попробуем предоставить такую возможность в будущем.

Марина Егорова

руководитель управления молодежной политики администрации Красноярска

Фото: flashstudies.net

Другие публикации

Вам будет интересно