26 сентября 2020 21:40:01
+7 (391) 236-01-36

Самолеты из России полетят в Египет не раньше весны 2017-го

Чартерное авиасообщение с Египтом восстановится не ранее весны 2017 года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта РФ.

В ведомстве пояснили, что авиасообщение между странами будет возобновлено после устранения Каиром всех замечаний в сфере авиационной и транспортной безопасности. Российские эксперты проведут проверку на месте, как только египетская сторона сообщит о своей готовности. В противном случае эта страна будет оставаться закрытой для наших туристов. 

Некоторые турагентства уже сформировали предложения на зимний и весенний сезоны без учета египетского направления. Специалисты отмечают, что интерес россиян к отдыху в Египте заметно снизился за последние месяцы. Поэтому как минимум до весны 2017 года возобновление чартерных рейсов нецелесообразно. 

Отправку одного самолета можно организовать оперативно, но если речь идет об открытии целого направления, то необходимо время. Если чартеры откроют до Нового года, начнется бардак на туристическом рынке, весь график полетов придется сдвигать.

Ирина Хакимова

директор туристического агентства

Другие публикации

Вам будет интересно