24 сентября 2020 15:38:20
+7 (391) 236-01-36

55-летний красноярец побил мировой рекорд по подтягиванию

Красноярец Николай Каклимов установил новый мировой рекорд по подтягиванию. За 30 минут он подтянулся 549 раз. Об этом на сайте Федерации триатлона Красноярского края сообщил председатель Владимир Мусиенко.

Предыдущим рекордсменом был британец Стивен Хайленд. Его результат — 543 раза за полчаса — был установлен в 2010 года. 

Каклимов побил результат Хайленда случайно — 55-летний спортсмен готовился к мировому рекорду по подтягиванию на перекладине за 6 и 12 часов и все фиксировал на видео. 

Напомним, достижения Николая уже фиксировались в Книге рекордов Гиннеса. В декабре 2015 года мастер спорта по полиатлону в одиночном марафоне по подтягиванию за 12 часов подтянулся 4 989 раз. 

Николай все четко зафиксировал на видео и отправил куда следует. С Колей меня связывает интересное соперничество в полиатлоне в середине девяностых, когда мы в один сезон выполнили нормативы МС. Горжусь, что являюсь свидетелем его рекордов. Периодически Каклимов принимает участие в стартах по триатлону и дуатлону. Попадал в призы в своей возрастной категории. Но все это мелочи, по сравнению с его мировыми достижениями, в которых он далеко ушел. Наши поздравления!!!

Владимир Мусиенко

председатель Федерации триатлона Красноярского края

Другие публикации

Вам будет интересно