15 августа 2018 20:19:17
+7 (391) 236-01-36

Пять стран Европы продлили санкции против России

Пять европейских стран – Албания, Лихтенштейн, Норвегия, Украина, Черногория – продлили антироссийские санкции. Об этом заявила глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини, отметив, что Брюссель приветствует это решение.

Пятерка стран предприняла это вслед за Евросоюзом, который 15 сентября решил добавить санкциям против РФ еще полгода из-за ситуации на Украине. «Поддержавшие» намерены обеспечить соответствие своей национальной политики этому решению, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совета Евросоюза. Такая позиция понятна, ведь эти государства – кандидаты на вступление в ЕС.

Санкции подразумевают заморозку активов и запрет въезда в страны Евросоюза 146 российским гражданам и 37 организациям. Эти ограничения продлены до 15 марта 2017 года.

Ранее в Евросюзе обсуждали дополнительные санкции против России, но отказались от них, не пойдя на поводу у США.

Новые ограничения могут сильно повредить отношениям РФ со странами Европы, прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков:

Мы считаем абсолютно деструктивной позицию, направленную на обсуждение расширения и продолжения санкционных дел, санкционных решений. Мы считаем, что это наносит достаточно сильный вред отношениям России как с отдельными странами, так и с Евросоюзом в целом.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента РФ

Другие публикации

Вам будет интересно