22 мая 2018 22:36:14
+7 (391) 236-01-36

Губернатор Красноярского края раскритиковал строителей объектов Универсиады

Объекты Универсиады-2019 строятся с нарушеним сроков. Об этом губернатор Красноярского края Виктор Толоконский рассказал на аппаратном совещании.

Чтобы строительные работы не мешали тренировкам спортсменов, команда по хоккею с мячом «Енисей» должна временно переехать на стадион «Локомотив». В это время на месте старого стадиона на правом берегу должно начаться строительство новой крытой арены. Однако посетивший накануне эту площадку Виктор Толоконский остался разочарован. Фактически речь идет о срыве сроков 2016 года:

По моим ощущениям, мы программу этого года полностью сорвали, и команда в этом сезоне, до конца марта, на «Локомотиве» вряд ли появится. А следовательно, мы не начнем строительство нового стадиона. Там ничего не сделано до сих пор и объема работ нет. Поэтому, я думаю, что нам придется изменить все планы.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Побывал губернатор и на площадке будущего ледового дворца на улице Партизана Железняка, где темп работ тоже невысок. В ближайшее время глава региона проведет необходимые встречи и совещания. 

Отметим, не вызвало нареканий у главы региона только строительство «Платинум Арены». 

Есть проблемы с таким важным для города объектом, как дорожная развязка на пересечении 2-й Брянской, Калинина и Маерчака. Однако движение по ней откроется вовремя, рассказал на аппаратном совещании у губернатора мэр Красноярска Эдхам Акбулатов:

Несмотря на сложности, которые существуют у подрядной организации, вопрос находится у меня на личном контроле. Я рассчитываю на то, что в ноябре развязка будет введена в экуплуатацию, по ней будет открыто движение. Что позволит говорить о выполнении договора, который существует между правительством края и министерством транспорта Российской Федерации.

Эдхам Акбулатов

мэр Красноярска

Другие публикации

Вам будет интересно