25 мая 2018 10:09:34
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске показали, каким будет стадион «Енисей» после обновления

На публичных слушаниях в Красноярске презентовали проект одного из объектов Универсиады-2019 – стадиона «Енисей» для хоккея с мячом. 

Обновленный «Енисей» — это целый комплекс спортивных помещений. Кроме ледовой арены с трибунами на 5000 зрительских мест, проект предусматривает спортивный зал для разминки, тренажерный зал, раздевалки, конференц-зал, комнаты для СМИ и технические помещения. Общая площадь стадиона – около 28 тыс. кв. метров, размер хоккейного поля – 114 х 70 м.

На новой спортивной площадке планируют проводить тренировки и соревнования по хоккею с мячом. Кроме того, красноярцы смогут здесь покататься на коньках.

Сейчас проектная документация передана на экспертизу. Строительство начнется в январе 2017-го. Лед «Енисея» примет спортсменов в IV квартале 2018 года.

В проекте постарались учесть все пожелания заинтересованных людей, отметил заместитель министра спорта края Аркадий Кривошеев:

Реконструкция стадиона «Енисей» на сегодняшний день находится на завершающей стадии проектирования. И нам важно увидеть в нем отражение как требований к спортивному объекту, требований безопасности, так и пожелания спортивной общественности, болельщиков и родителей юных спортсменов. Учтены практически все эти моменты: будут перенесены элементы мозаики с прежнего здания, предусмотрены современные тренировочные залы, новые парковочные места, максимально усилена система безопасности и предусмотрены условия для маломобильных групп населения.

Аркадий Кривошеев

заместитель министра спорта Красноярского края

Фото: kraysport.ru

Другие публикации

Вам будет интересно