23 октября 2018 04:19:08
+7 (391) 236-01-36

Красноярские депутаты в Госдуме показали свои кабинеты

Депутаты Госдумы от Красноярского края, избранные по одномандатным округам, обживают новые кабинеты. Уже на следующей неделе они будут рассматривать важнейший вопрос — принятие бюджета России на 2017 год. 

Петр Пимашков в Госудме — не новичок. Кабинет ему оставили прежний, именную табличку тоже. После выборов бывший мэр Красноярска вошел в комитет по энергетике. Там он возглавит работу по разработке законов, касающихся теплоснабжения городов и поселков страны. 

Когда ты идешь по списку, ты несешь ответственность и перед партией, и за свои дела, свои поступки, за те решения, которые принимаешь. Но это все равно, как говорится, в команде. А когда ты сам, конечно, и ответственность повышена. Так что я еще раз хотел выразить слова благодарности тем жителям, которые поддержали меня.

Петр Пимашков

депутат Государственной Думы РФ

Бывший заместитель председателя правительства Красноярского края Виктор Зубарев в нынешнем созыве парламента вошел в комитет по энергетике, где будет курировать законы, направленные на энергосбережение. Зубарев отметил, что между работой депутата и чиновника много отличий. 

Отличия, конечно, принципиальные. Исполнительная власть - это совершенно иная работа. Она технократичная, такая въедливая, спокойная, размеренная.

Виктор Зубарев

депутат Государственной думы РФ

Юрий Швыткин в Государственной думе — новосел. Его кабинет пока пуст — ни компьютера, ни телефонов правительственной связи. Швыткин избран заместителем председателя комитета по обороне. Ему предстоит курировать вопросы патриотического воспитания и подготовки молодых людей к службе в армии. Юрий Швыткин отмчает — изменился регламент работы. Раньше депутаты работали 2 недели в Москве, две недели в регионе, то сейчас 3 недели работы в Госдуме и всего неделя на общение с избирателями. 

На мой взгляд это крайне недостаточно для работы с избирателями. Может быть для кого-то это казалось бы нормально. Но для меня лично, когда я, будем говорить, ответственен перед жителями, конечно, я должен еще больше проводить времени на территории. Поэтому я буду выходить с предложением, вносить соответствующие предложения. Не знаю, как откликнутся о возможном увеличении количества дней, где предполагается работа депутата в территории.

Юрий Швыткин

депутат Государственной думы РФ

Самый опытный парламентарий — Раиса Кармазина. Она работает в Госдуме с 2003 года. Сейчас её включили в комитет по бюджету и налогам. Раиса Кармазина отмечает изменения в регламенте — депутатам больше нельзя голосовать вместо отсутствующих, а прогульщики будут нести ответственность за неявку. 


Другие публикации

Вам будет интересно