25 февраля 2018 22:31:40
+7 (391) 236-01-36

Итоги сезона: на дороги в Красноярском крае потратили 13 млрд

В этом сезоне в Красноярском крае привели в порядок 742 км автомобильных дорог. Из них 350 км – региональных, 280 – муниципальных, 112 – федеральных. Удалось заасфальтировать самые проблемные участки в Канском, Богучанском, Мотыгинском районах. Полностью приведена в норму самая северная дорога края – подъезд к аэропорту Дудинки.

В этом году на ремонт потратили 13 млрд рублей, из них 1 млрд — деньги из краевой казны.

В целом дорожный бюджет – региональный фонд, который формируется из дорожных акцизов и транспортного налога, из средств краевого бюджета и федеральных субсидий, — составил порядка 13 миллиардов рублей. Это средства на все мероприятия, о которые мы сегодня говорили. Сюда входят содержание трасс, зимников и переправ, ремонт и улучшение параметров крупных дорожных объектов региона.

Сергей Еремин

министр транспорта Красноярского края

В управлении автомобильных дорог Красноярского края отмечают, что во время капитального ремонта использовали современные технологии. Примером инновационной дороги можно считать трассу к золотым приискам Епишино – Северо-Енисейск, которую иногда называют «дорогой жизни»:

По этой ветке движется колоссальный поток транспорта. Чтобы сделать эту дорогу более прочной, мы использовали три вида полимеров и специальную особо прочную геоткань и пластиковую геосетку.

Вячеслав Цышук

руководитель управления автомобильных дорог Красноярского края

Теперь в течение нескольких лет специалисты будут наблюдать за состоянием пути, отслеживая эффективность этих технологий.

Фото: garant-asf.ru

Другие публикации

Вам будет интересно