25 февраля 2018 22:35:48
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске из-за детской поножовщины уволили директора школы

В Красноярске уволили директора школы, в которой учился мальчик, зарезавший сверстника. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе администрации города.

Там пояснили, что служебная проверка выявила в учреждении несколько серьезных нарушений в организации воспитательной работы с детьми.

По результатам служебной проверки был уволен директор школы № 45 Горностаев А.О. по инициативе работодателя. В ходе проверки был выявлен ряд серьезных нарушений в организации воспитательной и профилактической работы с учащимися, а также в осуществлении контроля за исполнением должностных обязанностей работниками образовательного учреждения.

пресс-служба администрации Красноярска

Помимо увольнения директора, четыре сотрудника школы получили выговор. 

Напомним, что в начале октября 13-летний подросток зарезал сверстника из-за спора в социальных сетях. Несколько дней спустя в Дивногорске 12-летняя школьница ударила ножом своих подруг.

В правительстве Красноярского края 19 октября обсудили меры, которые необходимо принять, чтобы снизить уровень подростковой жестокости. В ближайшие полтора месяца около тысячи учителей пройдут специальные курсы по предотвращению конфликтных ситуаций, а в перспективе в школах появятся специальные службы примирения.

Сотрудники правоохранительных органов начали проводить в школах занятия, на которых рассказывают о последствиях совершения преступлений. Учителям и классным руководителям дана установка — следить за тем, о чем пишут дети на своих страницах в социальных сетях. 

Другие публикации

Вам будет интересно