21 октября 2018 08:19:01
+7 (391) 236-01-36

Красноярск выиграл золото международного фестиваля «Зодчество-2016»

Красноярск стал лауреатом международного фестиваля «Зодчество-2016». 20 октября состоялось награждение победителей. В этом престижном конкурсе город был участником номинации «Политика пространственного развития». Экспозиция «Архитектура Красноярска. Непрерывная история: от Леонида Чернышева до района «Большой Вавиловский» получила награду фестиваля – золотой знак.

Красноярская экспозиция посвящена известному архитектору прошлого века Леониду Чернышову, которому бы в 2015 году исполнилось 140 лет. Спроектированные им объекты (Александровский бульвар на набережной Енисея, краеведческий музей) сейчас стали визитными карточками Красноярска.

Архитекторы представили жюри и гостям «Зодчества» не только исторические объекты, но и современные направления  красноярского градостроительства, рассказал руководитель городского управления архитектуры Андрей Макаров:

Красноярск представил очень интересную экспозицию: с одной стороны, в ней отражена история нашего города, которая получает в том или ином виде развитие в современной градостроительной практике, и микрорайон «Большой Вавиловский» — яркий тому пример. С другой – показан один из вариантов развития рекреационного каркаса, возвращение нашей уникальной природы в город, а людей к природе. Это общемировая тенденция.

Андрей Макаров

руководитель управления архитектуры Красноярска

Международный фестиваль «Зодчество» — большое событие для архитекторов, особенно региональных и молодых. Ежегодно, начиная с 1992-го, в октябре проектные институты, мастерские и бюро России могут представить в Москве свои достижения в сфере градостроительства.

На счету красноярцев уже есть золотой знак «Зодчества». В 2014 году этой награды удостоился генеральный план Красноярска.

Фото: nat-geo.ru

Другие публикации

Вам будет интересно