18 февраля 2018 06:09:41
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске открылся форум предпринимательства Сибири

В Красноярске начал работу XV межрегиональный форум предпринимателей Сибири. На него приехали представители малого и среднего бизнеса из 20 регионов страны. До 22 октября они смогут презентовать свои стартапы инвесторам, кроме того, молодые предприниматели смогут получить различные консультации  – как составить бизнес-план, оформить документы, получить гранты и кредиты.

В краевом министерстве экономического развития рассматривают встречу предпринимателей как своего рода репетицию перед Красноярским экономическим форумом:

КЭФ – это площадка федеральная, и там зачастую не хватает места для нашего бизнеса. Он всегда от этого страдает, потому что не может выступить, не может презентовать свои проекты. Здесь мы такой пробел устраняем. В этом году мы проводим биржу контактов, мастер-классы, семинары для предпринимателей, здесь представлена вся инфраструктура поддержки, приехали представители федеральных корпораций, банки, налоговая и антимонопольная службы.

Андрей Граматунов

замминистра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края

Главная часть деловой программы форума – пленарное заседание «Импортозамещение: роль регионов, институтов развития, субъектов малого и среднего бизнеса». В нем принял участие губернатор края Виктор Толоконский. Глава региона подчеркнул, что власти будут поддерживать бизнес, но задача государства глубже – создать фундамент для роста экономики:

Форум предпринимательства Сибири крайне важен для органов власти региона. Ведь от качества взаимодействия власти и бизнеса во многом зависит устойчивость нашей экономики, устойчивость нашей жизни. Руководство региона, безусловно, не оставляет без внимания задачи улучшения предпринимательской среды. Уверен, форум поможет выработать новые подходы во взаимодействии государственных институтов и бизнес-сообщества, новые механизмы поддержки предпринимательского класса.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Фото: krskstate.ru

Другие публикации

Вам будет интересно