18 августа 2018 07:59:57
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске обсудили, как бороться с подростковой жестокостью

Сегодня в правительстве Красноярского края обсудили меры, которые необходимо принять, чтобы снизить уровень подростковой жестокости. 

По мнению министра образования края Светланы Маковской, такие случаи происходят, потому что дети не умеют решать конфликты. И их этому не учат ни родители, ни педагоги. 

Поэтому в ближайшие полтора месяца около тысячи учителей пройдут специальные курсы по предотвращению конфликтных ситуаций, а в перспективе в школах появятся специальные службы примирения.

Участковых уже обязали проводить в школах специальные уроки, на которых они будут рассказывать подросткам о наказаниях за преступления, а учителей и классных руководителей  — следить за тем, о чем пишут дети на своих страницах в социальных сетях. 

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский отметил, что в пересмотре нуждается вся система работы социальных педагогов и психологов в школах. Кроме того, по мнению главы региона, школам необходимо плотнее сотрудничать с полицией, внимательнее относиться к сложным подросткам и не стараться скрывать неприглядную правду.

Еще раз говорю - не надо учить учителя, как ему учить, дайте ему здесь свободу. Но помогите ему в решении сложных воспитательных задач. Давайте, может быть, будем пересматривать правила оплаты, нагрузки, чтобы классный руководитель или тьютор мог действительно заниматься детьми.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Напомним, в октябре в крае произошло два ЧП с подростками. Тринадцатилетний мальчик убил ровесника из-за спора в соцсетях, несколько дней спустя ученица из Дивногорска ударила ножом своих подруг. 

Другие публикации

Вам будет интересно